EN [退出]
妇炎洁什么年龄可以用>中国新闻

_史蒂芬·罗奇:发展服务业对中国至关重要

2017-10-24 17:57

中国经济新闻网讯:(记者王继高)

“中国的个人收入在GDP中的比例,无论与发达经济体还是发展中国家相对都非常低,中国还有很长的路要走,这里就需要谈到服务业的关键作用,尤其是在提高劳动收入、创造就业方面的关键作用。”美国耶鲁大学教授、摩根士丹利公司(亚洲)非执行主席史蒂芬·罗奇今天在“中国发展高层论坛2011”年会上说。

他称,中国目前还是服务业比较小的国家,只占到GDP的40%,全球平均水平是50%。虽然“十二五”规划中有4%的提升目标,但即使达到这个水平也相对较低。“如何把服务业进一步培育做大?"十二五"规划更多地看提到批发零售业、物流业的发展,当然交通、医院、医疗保健等服务业产业都有很大的潜力,但与其他知识密集型产业相比,这些都需要进行大量的投资。”

史蒂芬·罗奇说,中国在向消费型经济转型中在宏观经济层面的动力主要有三个基本要素:就业、工资和消费倾向。但与其他亚洲经济体相比,中国的GDP增长最高,就业增长却比较低;在相同单位GDP产出的情况下,服务业相比制造业,能吸收更多的劳动力。

“未来五年内工资还会上涨,但很重要的是,也会有大量的人口从农村转向城市,这就创造出大量新的工薪阶层,这就需要建立安全的社会保障网络,让人们更有信心去消费。”史蒂芬·罗奇说。

提及“十二五”规划,他说,在未来的需求当中,中国的消费者可能需要扮演更重要的角色。

当前文章:http://09569.xawdt.cn/film/20171013/w1c08.html

发布时间:2017-10-24 17:57

台湾佬  杜莎夫人蜡像馆恐怖屋  炒花菜的做法  安徽当涂县属于哪个市  获取root权限是什么  张佳宁现实中结婚了吗  生化危机6游戏  海贼王750集以后目录  火星救援电影完整版  狠狠日  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _史蒂芬·罗奇:发展服务业对中国至关重要 All rights reserved-网站地图站点地图

廊坊年轻的母亲9完整版在线